扫黑除恶进行时:昆明西山公安分局举行专项斗争座谈会

2019年02月15日16:58  来源:人民网-云南频道
 
扫黑除恶进行时:昆明西山公安分局举行专项斗争座谈会

2月14日下午 ,昆明市公安局西山分局组织召开扫黑除恶专项斗争座谈会。分局党委副书记、政委洪涛,分局党委委员、政工室主任李云霞,政工室、纪检监察室等领导,分局扫黑办工作人员、区人大代表、新闻媒体代表、警风警纪监督员以及辖区群众代表参会,会议由李云霞主持。

西山公安分局扫黑办通报了该分局扫黑除恶专项斗争内宣“1143”和外宣“1233”工作机制及宣传发动工作情况,并通报了2018年涉黑涉恶线索摸排和案件侦办情况。

李云霞代表西山公安分局向参会人员征求关于分局扫黑除恶相关工作的意见和建议。

区人大代表建议,一线派出所应当多开展直接面向群众的扫黑除恶宣传,将“宣传进社区”工作落到实处,力争将扫黑除恶基础知识应知应会传达到多数群众心中。

媒体代表建议,分局应强化与媒体的沟通和对接,促进宣传工开展,增大西山公安宣传辐射面,依托中央媒体、“昆明西山110”微信平台,应用微信、抖音视频多种形式建立新媒体宣传矩阵,紧紧围绕“扫黑除恶、有黑除黑、无恶治乱”主线,扩大宣传传播人群。

辖区群众代表建议,要接地气面对面、键对键,用老百姓喜闻乐见的方式宣传扫黑除恶工作,并畅通涉黑涉恶线索举报渠道,完善内外监督机制,让辖区群众切实看到工作成效和成果,提高辖区群众参与扫黑除恶的积极性和主动性。

洪涛代表分局对到会人员进行了感谢并作会议小结。洪涛强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,是实现中国梦“两个一百年”的重要举措。

洪涛表示,西山公安将以更坚定坚决的态度、更高的政治站位全力推进扫黑除恶工作开展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;同时,也将深化和加强同各媒体的合作,利用各类媒体平台和多种宣传形式,在全区营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围,警民联动形成全民参与扫黑除恶的严打高压态势。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

昆明“网格滇池志愿者”平台正式启用 发现问题可随手举报  扫码关注“网格滇池志愿者” 人民网昆明2月15日电 (虎遵会)据昆明市网格化综合监督指挥中心消息,2月14日,昆明“网格滇池志愿者”微信公众号正式启用。即日起,市民可通过该微信公众号投诉、举报身边发生的各类影响滇池水环境治理的问题。同时…【详细】

要闻

云南出台14条实招 促进仿制药供应保障  人民网昆明2月15日电 (程浩)“鼓励有条件的企业加快研发仿制临床必需、疗效确切、供应短缺的药品”“合理制定医保支付标准,与原研药质量和疗效一致的仿制药,按照原研药相同标准支付”“除特殊管理的药品,其他仿制药实行市场调节价”……日前,云南省…【详细】

要闻