要妥协?美媒:特朗普将签署协议阻止政府停摆

2019年02月14日15:35  来源:海外网
 
原标题:要妥协?美媒:特朗普将签署协议阻止政府停摆

美国总统特朗普在“边境墙”修建问题上态度一直强硬。但近日有美媒曝出,为了不让政府再次停摆,特朗普可能会选择妥协。

据美国有线电视新闻网(CNN)13日报道,两个和特朗普直接对话过的人向媒体表示,特朗普将签署边境安全协议以阻止美国政府的再次停摆。当地时间13日,特朗普告诉记者,他将认真严肃地研究相关法律程序,因为他不想再次让政府陷入停摆。“政府停摆是一件很可怕的事情,虽然没有原因,但我不想再这样下去了,”特朗普周三(13日)会见哥伦比亚总统时这么说。

当地时间11日,美国国会两党原则上达成协议,以保证美国政府在2月15日后能继续正常运作。据悉,这项协议将为修建边境“物理障碍”提供约14亿美元经费,但不是用于修建总统所要求的“边界墙”。这项协议需要特朗普签署后才能生效。

对于国会两党达成的这一协议,特朗普在12日表示“很不满意”,因为没有包含他的“修墙费”。不过,他表示不认为美国政府部分机构将会面临第二次“关门”。美媒报道称,特朗普因为35天的政府停摆已经成为众矢之的。有民调显示,美国总统特朗普的支持率从去年12月的42%跌至34%,降至一年多以来的最低水平。

此前,众议院议长南希·佩洛西表态“今年国会不会通过任何有关修墙款的立法”后,特朗普也不甘示弱,直言自己“有很大可能”通过宣布国家紧急状态来绕过国会,直接在美墨边境建墙。随后又美媒曝出,称白宫方面正在准备特朗普宣布国家紧急状态的草案,来为边境墙建设直接获取资金。

去年12月,特朗普要求国会批准57亿美元建造他的“边境隔离墙”,并威胁要否决任何不包含隔离墙资金的提案。民主党人拒绝提供这笔资金,随后美国发生有史以来最长的一次联邦政府停摆事件,共持续35天。

据报道,大约有80万名联邦雇员在美国政府停摆期间被解雇或无薪工作,如果美国国会这次还无法通过支出提案,这些政府员工将面临更多工资损失。(海外网 罗伊晴)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南勐海男子直播火烧野生豹猫被警方抓获  人民网西双版纳2月14日电 云南省西双版纳州森林公安局2月13日通报:近日,云南勐海一网名为“我姓邓 却等不到他的人”的男子,在某直播平台上发布火烧野生动物——豹猫的视频。接到举报后,警方根据线索找到该名男子,并破获了一起非法猎捕野生动动物…【详细】

要闻

云南鲁甸:派出所长被指无故打人 官方回应称已被停职  人民网昭通2月14日电 (薛丹)2019年2月9日,自称是云南艺术学院在校学生的小洪在网上发文,称自己被鲁甸县公安局龙树镇派出所所长等人在处警过程中打伤。究竟是怎么回事呢? 据小洪表示,事发当天,自己在KTV楼下被盘问,并遭到了无端殴打…【详细】

要闻