联合国:全球失业率微降 7亿劳工仍深陷贫穷

2019年02月14日10:20  来源:人民网-国际频道
 
原标题:联合国:全球失业率微降 7亿劳工仍深陷贫穷

  人民网讯 据法新社报道,13日,联合国(UN)旗下国际劳工组织(ILO)表示,去年全球失业率略微下降,但就业也不一定能过上有品质的生活,约7亿劳工仍深陷贫穷困境。

  根据国际劳工组织发布的《世界就业与社会前景》(World Employment and Social Outlook)趋势报告,去年全球失业人口减少200万,降至1亿7200万人;失业率也由2017年的5.1%降至5.0%,首度跌回2008年爆发金融危机以前的水准。

  国际劳工组织预期今年全球失业率将进一步改善为4.9%,且直到2022年都停留在这个水准,这归功于高收入国家失业率下滑。但这项数据同时也掩盖了一些令人忧心的趋势。报告发现,全球有20亿就业人口属于非正式雇用,占全球劳工比例高达61%,这些人没有社会安全和合约保障,就业保障非常低。(老任)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南勐海男子直播火烧野生豹猫被警方抓获  人民网西双版纳2月14日电 云南省西双版纳州森林公安局2月13日通报:近日,云南勐海一网名为“我姓邓 却等不到他的人”的男子,在某直播平台上发布火烧野生动物——豹猫的视频。接到举报后,警方根据线索找到该名男子,并破获了一起非法猎捕野生动动物…【详细】

要闻

云南鲁甸:派出所长被指无故打人 官方回应称已被停职  人民网昭通2月14日电 (薛丹)2019年2月9日,自称是云南艺术学院在校学生的小洪在网上发文,称自己被鲁甸县公安局龙树镇派出所所长等人在处警过程中打伤。究竟是怎么回事呢? 据小洪表示,事发当天,自己在KTV楼下被盘问,并遭到了无端殴打…【详细】

要闻