云南勐海男子直播火烧野生豹猫被警方抓获

2019年02月14日08:05  来源:人民网-云南频道
 
犯罪嫌疑人指认火烧豹猫现场 常宗波 摄
犯罪嫌疑人指认火烧豹猫现场 常宗波 摄

人民网西双版纳2月14日电 云南省西双版纳州森林公安局2月13日通报:近日,云南勐海一网名为“我姓邓 却等不到他的人”的男子,在某直播平台上发布火烧野生动物——豹猫的视频。接到举报后,警方根据线索找到该名男子,并破获了一起非法猎捕野生动动物案。

2019年1月29日,西双版纳州森林公安局接到举报后立即组织曼稿森林派出所民警开展案件调查,并迅速锁定嫌疑人。1月31日,警方在勐海县勐阿镇纳京村委会将视频发布者邓某某抓获。

在调查中,邓某某供述:2019年1月初,其在同村的李某某家中玩耍时,无意间听到李的父亲说他放在玉米地附近林子里的捕兽夹不见了。次日上午,邓某某和李某某便展开寻找,不久便找到了夹住一只豹猫(已死,国家“三有”保护动物)的铁夹。之后,两人将豹猫尸体拿到附近山林打算用火将毛烧干净,并将豹猫肉平分带回家食用。在火烧豹猫期间,邓某某将整个过程拍成视频,发布在某互联网直播平台上炫耀。

目前,所有涉案人员均已到案,该案正在调查处理中。(薛丹 常宗波)  

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南宁洱发生2.9和4.4级地震 震感明显  人民网普洱2月13日电 (薛丹)据中国地震台网正式测定:2月12日22时47分在云南普洱市宁洱县(北纬22.84度,东经101.42度)发生2.9级地震,震源深度5千米。 22时49分,宁洱县(北纬22.85度,东经101.40度)再次…【详细】

要闻

上京入沪下南洋 来自滇东南小城的绿色补给  在蔬菜种植基地打工的农户 冬日的清晨,云南中康食品有限公司(下称中康公司)夸溪基地被轻纱似的薄雾笼罩着,这里面积达2000亩的蔬菜长势喜人,包括权文现在内的10多名务工人员正忙着摘白菜。这些白菜之后将通过物流,抵达北京、上海、广东等地的…【详细】

要闻