俄政府将向21所重点高校拨款近100亿卢布

2019年02月13日08:13  来源:人民网-俄罗斯频道
 
原标题:俄政府将向21所重点高校拨款近100亿卢布

  人民网莫斯科2月12日电 (李明琪 实习生 张江平)据俄罗斯《共青团真理报》报道,为提高俄高校在国际范围内的竞争力,俄罗斯联邦总理梅德韦杰夫签署政府令,2019年俄政府将面向国内21所重点高校拨款99亿卢布(约合10亿人民币)。

  俄政府网站公布的相关解释性文件显示,受扶持高校将分为3组,每组7所。各高校获得拨款的金额分别为8.61、4.30和1.23亿卢布不等。

  据悉,此次拨款属于俄罗斯国家“教育”项目下的“年轻专业人才”子项目范畴。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻