文山普者黑春节期间累计接待20余万游客 旅游综合收入同比增长

2019年02月13日08:33  来源:云南网
 
原标题:文山普者黑春节期间累计接待20余万游客 旅游综合收入同比增长

  春节期间,天气晴朗,风景如画的云南省文山壮族苗族自治州普者黑景区迎来了旅游小高峰。记者从丘北县旅游局了解到,春节期间普者黑景区旅游持续火爆,累计接待游客20.26万人次,同比增长20.3%,旅游综合收入1.68亿元,同比增长23.5%,其中景区购票6.2万人次,同比增长72.9%,门票收入405.7万元,同比增长7.5%。

  在普者黑景区各景点内记者看到,来往车辆络绎不绝,游人如织,有选择坐马车游玩的,也有乘着小舟欣赏山水风光的,还有的成群结队进入农家饭庄,品尝各类特色美食。整个普者黑景区的秩序井然有序,来到景区内的游客不时驻足拍照,领略一番绿水青山,为普者黑的“美色”赞不绝口。

  据介绍,近年来丘北县在争创国家5A级风景区中,不断提升普者黑景区旅游发展品质,推进旅游产业转型升级,通过科学规划、完善旅游基础设施、提升旅游服务、规范行业管理、开发旅游新产品、开拓旅游市场等工作的扎实开展,该县旅游经济快速增长,旅游产业规模、质量和效益得到了稳步提升。(龙彦)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻