云南电网新能源发电全额上网

2019年02月13日08:27  来源:云南日报
 

春节期间,云南电网风力、光伏等新能源日最高发电负荷均创出新高,所发电量全额上网,清洁能源全额消纳。

据悉,春节期间,云南电网公司积极优化电网运行方式,加强电压调控,保持了地区发供电的平衡,保障了节日期间电网安全稳定运行。数据显示,节日期间,全省电力供应充足,云南电网系统日均发电量4.43亿千瓦时,较2018年春节同比增加4.97%,其中省内日均供电量2.94亿千瓦时,同比增长2.04%,西电东送日均送电量1.44亿千瓦时,同比增长12.35%。尤其值得一提的是,节日期间,云南电网公司科学调度,充分保证风力、光伏发电全额上网,未发生因调峰调频需要产生的弃风弃光。据统计,风电日均发电量1.28亿千瓦时,2月6日,日最高发电负荷创出历史新高,达655.6万千瓦。光伏日均发电量1572万千瓦时,日最高发电负荷于2月4日创出历史新高,达198.7万千瓦。

为让全省人民欢乐祥和过春节,云南电网公司精心安排,全面做好春节期间各项工作,全力确保电网的安全稳定运行、电力可靠供应和优质服务工作,圆满完成了春节保供电工作。(记者 杨建华 通讯员 殷浩钦)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻