33家上市滇企2018年总市值3554亿元

2019年02月13日08:39  来源:昆明日报
 
原标题:33家上市滇企去年总市值3554亿元

  来自云南证监局网站数据显示,截至去年12月末,云南省共有上市公司33家,其中沪市13家、深市20家,主板21家、中小板10家、创业板2家,总股本573.9亿股,总市值3554.55亿元。沪深两市共有3567家上市公司,其中云南省企业数量占比0.93%。

  在储备项目上,云南省拟上市公司共计7家,其中华致酒行过会待发,红塔证券和震安科技为在审公司,祥云飞龙、奥雷德、赛诺制药和健之佳4家处于辅导阶段。

  此外,在新三板挂牌公司方面,云南省共有新三板挂牌公司94家,其中基础层80家、创新层14家,做市转让18家、集合竞价转让76家,累计13家次挂牌公司实现股票融资2.76亿元。

  最新出炉的2018年云南省上市公司市值排行榜显示,市值超200亿元的企业有5家,超100亿元的企业有11家。另外,市值低于20亿元的企业有3家。其中,云南白药以市值770.22亿元位居第一,华能水电以市值567.00亿元位居第二,沃森生物以293.65亿元位居第三。(马苗)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻