春节黄金周石林风景名胜区接待游客27万人

2019年02月12日08:10  来源:人民网-云南频道
 
春节黄金周石林风景名胜区接待游客27万人

2019年春节黄金周,石林风景名胜区共接待游客27.2万人次,创历史新高。其中大小石林景区共接待游客25.4万人次,乃古石林景区接待1万人次,长湖景区接待0.8万人次。期间,景区安全有序,市场秩序良好,无重大旅游投诉和无安全事故事件发生,为游客营造了一个欢乐、祥和、安全的旅游环境。

据悉,为进一步提高旅游服务质量,实现“安全、秩序、质量、效益”的服务目标,石林景区管理局一边加强旅游秩序整治,做好交通疏导、停车安排、旅游安全大检查、旅游商品明码标价、喊客拉客整治、人流密集地段的巡逻防范等细节工作,一边按照责任区责任制的要求,以主人翁精神做好旅游服务工作,为游客提供优质的接待服务。

黄金周期间,石林以“智慧景区”为载体,通过数字化管理,科学控制客流量,实行游客分流,妥善疏导游客,确保旅游秩序井然。在旅游高峰期,采取多项有力措施,确保旅游安全、秩序良好。景区停车场、游客中心、电瓶车营运站点等各部门加强联络,定时通报相关情况和数据。在主要路口、地段,所有员工与公安、交警等人员密切配合,由景区数控中心和综合执法处利用语音广播对游客进行疏导分流宣传,做好游客分流。为应对持续火爆的自驾游客,节日期间景区停车场全部启用。整个假日期间,石林景区周边各大小停车场均停满了来自全国各地的车辆,共计5万余辆。

据统计,2月4日至10日(大年三十至初六),石林景区观光电动车接待游客19.8万,运载观光者52万人次;景区讲解员出导2222次;景区综合执法部门接处游客急救13起,寻人32起,寻物40起。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻

热文排行