强风引发山火蔓延 新西兰南岛避难人数料再增加

2019年02月11日16:18  来源:中国新闻网
 
原标题:强风引发山火蔓延 新西兰南岛避难人数料再增加

  据外媒报道,新西兰南岛的山火已经延烧了一个星期,迫使数千名居民撤离家园,预料10日刮起的强风将助长火势,避难人数将进一步增加。

  据报道,当地消防部门在官网发布声明说,在位于纳尔逊西南部的鸽子谷,山火面积已达2300公顷,火线长度约25公里。当局目前没有接获死亡报告,只有一栋房子烧毁。

  截至9日,已经有3000名居民被迫撤离鸽子谷和附近的韦克菲尔德地区,预料10日下午起风导致火势蔓延,可能有更多人必须离开。

  这场山火源于新西兰南岛北部的塔斯曼区,5日下午从鸽子谷开始燃烧。10日早上,155名消防员在23架直升机及3架飞机的支援下与烈火搏斗,创下新西兰历来最大规模的空中灭火纪录。这场山火也是新西兰自1955年以来遭遇的最严重山火灾害。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻

热文排行