美民主党又一女性角逐2020大选 自称中西部最强

2019年02月11日16:18  来源:中国新闻网
 
原标题:美民主党又一女性角逐2020大选 自称中西部最强

  综合报道,当地时间10日,来自美国明尼苏达州的民主党国会参议员克鲁布切宣布,将角逐2020总统竞选。克鲁布切此前曾表示,自己是民主党在中西部最具实力的总统候选人。

  资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 廖攀 摄

  据报道,现年58岁的克鲁布切是明尼苏达州选出的参议员,目前是她的第3个6年任期。此前,她曾任检察官和企业律师,是一名温和派的民主党候选人。

  克鲁布切将试图将自己的定位与特朗普形成强烈对比,除了聚焦政策差异外,也包括风格与得体。

  她在2018年中期选举中赢得参议员的连任,在明尼苏达州87个郡获得了60%的选票,其中还包括2016年支持特朗普的42个郡。这一胜利帮助克鲁布切在农村和精英共和党选民中获得了信誉,并可能成为她的角逐2020年大选的资本。

  截至目前,除克鲁布切外,数名民主党人士也宣布角逐2020年大选,包括麻州的沃伦,加州的哈里斯,新泽西的布克和纽约的吉利布兰德。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻

热文排行