5幅希特勒画作在德流拍 拍卖前遭纽伦堡市长谴责

2019年02月11日16:17  来源:中国新闻网
 
原标题:5幅希特勒画作在德流拍 拍卖前遭纽伦堡市长谴责

  据香港《大公报》报道,当地时间9日,5幅希特勒的画作及一把藤椅在德国纽伦堡市拍卖,但全部流拍,无人问津。报道指出,每次拍卖希特勒的画作,都会引发不少外界批评。此次拍卖,纽伦堡市长马利曾谴责称,“低格调,品味差”。

  报道称,5幅画作的底价订得很高,最高达4.5万欧元,加上画作真伪成疑,不少潜在买家放弃竞拍。

  拍卖行未说明此次流拍的原因,只表示将于稍后再把画作推出拍卖。在未能拍出的画作中包括自然风景画以及一把藤椅。有消息称藤椅是希特勒的物品。

  据报道,每次拍卖希特勒的画作,都会引发不少外界批评。在此次拍卖中,纽伦堡市长马利曾谴责称,“低格调,品味差”。

  生于奥地利的希特勒曾梦想做画家,但两次投考维也纳艺术学院都落榜。1908至1913年,他在维也纳期间穷困潦倒,靠卖风景画谋生。

  有专家称,希特勒画作的水平只相当于比较好的业余爱好者水平,他的作品其实并不突出,也很难辨别其真伪。

  研究希特勒历史的荷兰人类学家兼作家德鲁格说:“无人可确定希特勒画过多少幅画。”

  目前已知的33幅画作中,有4张在美军手上,20张在意大利Uffizi艺术馆,6张在德国巴伐利亚国家档案馆,私人收藏的仅有3幅。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻

热文排行