美特使将出访欧亚多国 商讨阿富汗和平计划

2019年02月11日16:17  来源:中国新闻网
 
原标题:美特使将出访欧亚多国 商讨阿富汗和平计划

  据俄罗斯卫星网报道,美国国务院发布消息,美国阿富汗问题特使扎尔梅·哈利勒扎德将在最近两周出访包括卡塔尔和阿富汗在内的多个欧、亚国家,继续讨论阿富汗和平计划。

  美国国务院表示,哈利勒扎德将于2月10日至28日访问比利时、德国、土耳其、卡塔尔、阿富汗和巴基斯坦。美国政府不久前曾与塔利班代表在卡塔尔进行过谈判。

  消息称,“哈利勒扎德将与盟友和伙伴会面,就如何共同努力推动阿富汗问题的解决展开磋商,并将在访问期间与阿富汗政府进行协商”。

  阿富汗政府此前表示,对美国单独与塔利班举行谈判深感不满。本次谈判的成果是美军可能撤出阿富汗,如果美国撤军,阿富汗总统加尼领导的阿富汗政府或将面临威胁。

  哈利勒扎德在结束上一轮与塔利班的谈判后表示,会谈取得了重大进展。消息称,双方达成的共识包括外国军队在签署和平协议后18个月内撤离阿富汗。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻

热文排行