美军方高官:美军或将于几周内开始撤兵叙利亚

2019年02月11日16:17  来源:中国新闻网
 
原标题:美军方高官:美军或将于几周内开始撤兵叙利亚

  据俄罗斯卫星网11日报道,美国中央司令部司令、陆军上将约瑟夫·沃特尔表示,美国可能会在最近几周内开始从叙利亚撤出美军地面部队。

  消息称,如果白宫政策没变,美国军方将在3月中旬之前从叙利亚撤出大部分美军,全面撤军将在4月底完成。

  沃特尔指出,驻伊拉克美军人数总体上不变。

  美国五角大楼发言人肖恩·罗伯森此前表示,在从叙利亚撤军问题上美国国防部没有“任何期限”,将考虑当地局势,以及盟友的意见。

  他称:“撤军是基于叙各个地区内获得的作战数据、美方与盟友和伙伴的谈判结果,且不应拘泥于任何期限。”

  特朗普在2018年12月突然发布美国从叙利亚撤军的计划,称极端组织“伊斯兰国”已被击败。但美国情报部门负责人表示该组织仍然是一个威胁。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻

热文排行