俄油总裁谢钦致信普京 希望终止与OPEC的减产协议

2019年02月11日16:16  来源:中国新闻网
 
原标题:俄油总裁谢钦致信普京 希望终止与OPEC的减产协议

  据外媒报道,日前,俄罗斯国家石油公司总裁谢钦致信俄总统普京称,俄罗斯与石油输出国组织(OPEC)达成的削减石油产量协议是“战略威胁”,让美国“占了便宜”。

  资料图:俄罗斯总统普京。中新社记者 王修君 摄

  报道称,这封信没有说OPEC与俄罗斯等其他主要产油国2017年达成的减产协议是否应该延长。

  但据两位了解情况的业内人士透露,这封信是向其他参与能源政策的俄罗斯高级官员发出的明确信号,表明谢钦希望结束减产合作。

  分析称,普京不一定会支持谢钦的上述观点,因为普京认为与OPEC达成的减产协议涉及与OPEC领头人沙特关于叙利亚和其他地缘政治问题的对话问题。

  OPEC及其盟友将于4月17-18日在维也纳开会,讨论减产协议。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻

热文排行