民调:多国民众认为气候变迁为最大安全威胁

2019年02月11日16:16  来源:中国新闻网
 
原标题:民调:多国民众认为气候变迁为最大安全威胁

  据“中央社”报道,当地时间10日,非营利组织皮尤研究中心公布的调查显示,全球26国的受访者最担心的安全隐忧依序是气候变迁、恐怖主义和网络攻击。

  皮尤研究中心于2018年5月至8月访问27612人发现,26国受访者中,有13国受访者认为气候变迁是全球最大威胁,8国受访者认为最大威胁是恐怖组织“伊斯兰国”(IS),另有4国受访者认为是网络攻击。

  据悉,忧心气候变迁的人数自2013年以来暴增,这份调查中,美国、墨西哥、法国、英国、南非等国忧心气候变迁的人数更以两位数的比例增加。

  此外,调查发现的最大改变是各国对美国的观感。2018年,超过4成受访者认为美国势力和影响力是威胁,比2013年奥巴马担任美国总统时的逾两成高出许多。

  在包括德国和日本在内的10个国家中,约半数或半数以上受访者认为,美国势力与影响力是对自己国家的重大威胁,2017年只有8国受访者这样认为,2013年更仅有3国。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻

热文排行