泰国玛大孔院隆重举行春节联欢

2019年02月11日16:16  来源:人民网-国际频道
 
原标题:泰国玛大孔院隆重举行春节联欢

  人民网曼谷2月11日电(记者孙广勇) 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院近日隆重举行2019年春节联欢晚会。中国驻孔敬总领事馆副总领事李秀华、玛哈沙拉坎府府尹杰蒂撒·赞塔、文化厅厅长巴帕·赛坦意汀力、黎逸市教育局局长伟差·鹏玛阁、加拉信地方管理机构教育局局长塔纳空、玛哈沙拉坎大学校长森潘·力特得、玛大孔院泰方院长宋杰和中方院长何东等贵宾出席了本次活动。商界、侨界、各教学点合作单位代表、孔院公派教师和志愿者教师、中国留学生共计200余人一同辞旧迎新。

  中国驻孔敬总领馆副总领事李秀华女士表示,2018年中泰友好关系不断深入发展,两国发展战略高度契合,紧密对接,中泰两国文化教育等人文交流取得空前的发展势头,孔子学院作为彼此交流的纽带,一直致力于帮助各国民众学习汉语、了解中华文化,增进中国与世界各国人文交流,促进多元多彩的世界文明发展。

  玛哈沙拉坎府尹杰蒂撒·赞塔表示,玛大孔院自建立以来,一直致力于汉语教学与中国文化推广,增进泰中人民友谊,促进中外文明互鉴的事业,并在泰东北地区做出了突出的贡献,得到社会的认可。

  玛大校长森潘·力特得表示,一年来,玛哈沙拉坎大学孔子学院在玛哈沙拉坎大学和中国广西民族大学共同努力下,在玛哈沙拉坎、黎逸、加拉信等周边地区政府和教育界的大力支持下,办学规模稳步扩大,质量进一步提升,办学功能不断拓展,运行机制更加健全,取得了可喜的成绩,赢得了良好的声誉。为推动泰东北地区汉语教育事业,促进泰中文明交流互鉴作出了新的贡献。

  晚会期间,一出又一出的精彩表演将现场的气氛渐次推向高潮。泰东北舞蹈大赛一等奖获得者农亚玛学校表演了舞蹈《中国娃娃》,热闹喜庆的节奏和舞蹈,一下子就将晚会的气氛炒热;二胡独奏《大鱼海棠》、《赛马》,在音乐中描绘了华夏大地从南到北广阔的风貌;精彩纷呈的中国艺术表演博得了在场观众的阵阵掌声,勾起了在座华人浓浓的思乡之情。

  最后,一曲《我和我的祖国》将晚会推向了高潮,在场的华人无不为祖国感到自豪,不无为自己所献身的事业的骄傲。大家在浓浓的新年气氛中共同期待来年的更好的未来,憧憬中泰友谊携手走进新的时代。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻

热文排行