嫦娥四号着陆器、巡视器今日进入月夜休眠模式

2019年02月11日16:56  来源:中国新闻网
 
原标题:嫦娥四号着陆器、巡视器今日进入月夜休眠模式

图为玉兔二号巡视器全景相机对嫦娥四号着陆器成像。(资料图片)中国国家航天局供图

据中国探月工程官方微博消息,春节期间,嫦娥四号着陆器和巡视器工作稳定,能量平衡,各系统工况正常,数据传收正常,红外成像光谱仪、中性原子探测仪等科学载荷顺利开展科学探测活动。巡视器于2月11日2时22分移动至LEO0210点,在月面累计行驶120米左右。

经地面分析,目前着陆器、巡视器状态满足月夜休眠要求,将按计划于2月11日19时与19时30分先后进入月夜休眠模式。巡视器预计将于2月28日唤醒,着陆器预计将于3月1日唤醒,继续开展科学探测活动。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻

热文排行