2019年首月广州一二手住宅成交面积同比均降

2019年02月11日16:56  来源:中国新闻网
 
原标题:2019年首月广州一二手住宅成交面积同比均降

  记者11日获悉,2019年1月,广州一手住宅和二手住宅成交面积同比均出现下降。

  网易房产数据中心监控数据显示,1月份,广东一手楼网签成交面积为54.99万平方米,同比下降7.08%;

  中心6区(越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区)2019年1月成交面积为20.43万平方米;外围5郊区(番禺区、南沙区、增城区、花都区、从化区)成交面积为34.56万平方米。其中,增城区成交面积居各区之首,为11.16万平方米;而成交面积最低的则是越秀区,只有1642平方米。

  二手住宅方面,据广州房地产中介协会统计的数据显示,1月广州二手住宅网签面积37.27万平方米,环比微降0.47%,同比则大降了51.49%。

  从区域来看,天河区、海珠区、番禺区网签面积环比均增长超过10%,南沙区也有环比9.47%的增长。越秀区、花都区、增城区和从化区网签面积环比均有所下降。

  广州房地产中介协会分析,1月份,广州二手住宅市场较为平静。因农历春节临近,业主放盘意愿较弱,买家看房也不积极,部分经纪人提前休假、返乡,二手住宅的放盘和网签面积环比均小幅下降。

  在已交易成功的二手住宅中,中小户型(60至90平方米)与面积超过144平方米的占比有所增长,而中大户型(90至120平方米及120至144平方米)占比则有所回调。(许青青 卢育辛)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计9条  日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的9条留言作出回复,留言选登如下: 有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言 【网民留言】 本人户口在云南省,目前是四川省“一村一大”项目人员,期满后能拿到“三支一扶”证书…【详细】

云南新闻

云南沙溪:文化保护带动乡村振兴  操着一口流利的英文,赵佳华领着前来住店的外国游客游览沙溪古镇寺登街的戏台、马店、古寺,讲述千百年来发生在这个茶马古道重要驿站的故事。这些外国游客不时竖起大拇指,为如此古朴静谧的小镇得以留存赞不绝口。 “我们看到很多独具特色的古建筑,欣赏…【详细】

云南新闻

热文排行