高压电线线路碰火引发大理山火 10日10点已得到有效控制

2019年02月11日08:18  来源:昆明日报
 
原标题:高压电线线路碰火引发大理山火 10日10点已得到有效控制

  10日记者从云南森林消防总队大理州森林消防支队获悉,利用夜间持续低温等有利态势,经过一夜奋战,10日10点,发生在大理州大理市海东镇的森林火灾得到有效控制,但部分地段还存有烟点。

  据大理市委宣传部通报,2月9日13:25分大理市海东镇文笔村委会后山(小坪地)发生火情,起火点位于山顶,风势较大、风向乱、离村庄较远。接报后,大理市森林防火指挥部迅速启动应急预案,调集辖区内专业扑火力量,赶赴火场开展扑救工作。截至9日18时,共投入专业扑救人员535人。应急管理部南方航空护林总站大理基地一架米26直升机第一时间出动,吊桶作业12桶,吊水96吨。

  经初步调查,起火原因为高压电线线路碰火引发,无人员伤亡报告。目前,扑救工作正有序开展。

  据大理州森林消防支队相关人士介绍,由于火场局部风速为5-6级,昨天,部分烟点出现复燃情况。针对地形险要、人力难以扑打的局部火点,火灾联合指挥部决定采用地方直升机(2架)吊桶打水机动扑救与地面扑救力量相结合的方式,确保火势得到控制。目前,火场前线也正根据火场态势持续展开扑救。(记者 李双双)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

昆明:赏花 观景 过年  大年初二,昆明天气晴好。大观公园的上万株郁金香、昙华寺公园的千余盆富贵牡丹、官渡古镇的庙会等等,成为旅游热点,吸引了大批市民、游客前往观景赏花游玩。(记者 杨峥 顾彬 摄)…【详细】

云南新闻

云南:春节假期第3天接待游客665.18万人  2月6日是春节长假第3天,云南旅游持续“升温”,自驾游云南成为很多游客首选。记者从云南省假日旅游信息统计中心了解到,2月6日全省共接待游客665.18万人,同比增长25.26%;接待边境一日游游客1.9万人次。全省平均旅游指数为48.88%…【详细】

云南新闻

热文排行