外国情侣昆明西山迷路民警深夜成功救援

2019年02月11日08:18  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:外国情侣昆明西山迷路民警深夜成功救援

  春节,本是与家人欢聚一堂、共诉思情的时刻,然而值班民警、辅警却全身心地投入到安保维稳工作中。2月4日夜里接到一个110求助指令:一对外国情侣爬西山时迷路了,急需民警帮助。

  接到指令后,值班民警杨田亮带领一名辅警立即投入到寻人工作中,杨田亮电话联系了报警人,才发现对方竟是一对外国情侣,说起中文来并不流利。交流中民警了解到:报警人与女友到西山后,沿山间小路游玩,因天色渐暗,迷路了。夜色浓重、山路崎岖,唯一的光源便是一只警用手电。山路多分岔口,且手电的照射范围有限,大大增加了寻人的难度。但一想到报警人还在焦急地等待,杨田亮一行打起精神,加快了搜寻的步伐。1个小时后,杨田亮终于在西山松隐寺遗址附近找到了报警人Gellert OR(以色列人)和其女友Chen Yen(荷兰人),并驱车将两人安全送回入住的酒店。临别时,报警人Gellert OR轻搂了一下民警杨田亮的肩膀,并对他竖起了大拇指。虽然双方语言不通,但看到报警人脸上的笑容,杨田亮从心底里感到开心。(实习生 早新蕾 警方供图)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

昆明:赏花 观景 过年  大年初二,昆明天气晴好。大观公园的上万株郁金香、昙华寺公园的千余盆富贵牡丹、官渡古镇的庙会等等,成为旅游热点,吸引了大批市民、游客前往观景赏花游玩。(记者 杨峥 顾彬 摄)…【详细】

云南新闻

云南:春节假期第3天接待游客665.18万人  2月6日是春节长假第3天,云南旅游持续“升温”,自驾游云南成为很多游客首选。记者从云南省假日旅游信息统计中心了解到,2月6日全省共接待游客665.18万人,同比增长25.26%;接待边境一日游游客1.9万人次。全省平均旅游指数为48.88%…【详细】

云南新闻

热文排行