春节期间云南社会治安持续平稳 未发生重大案事件

2019年02月11日08:09  来源:人民网-云南频道
 
昆明铁路公安处民警在火车站巡逻。(人民网 李发兴 摄)
昆明铁路公安处民警在火车站巡逻。(人民网 李发兴 摄)

人民网昆明2月11日电 (李发兴)据云南省公安厅新闻办公室消息,2019年春节期间,全省公安机关广大民警及警辅人员全力投入春节各项安保工作,全面加强社会面巡逻防控和节庆活动安保维稳。2月4日至10日16时,全省刑事警情下降26.4%、治安警情下降9.92%,全省未发生重大案事件,道路交通及旅游景区秩序良好,全省社会治安持续稳定。

节日期间,副省长、省公安厅厅长任军号深入基层一线,实地检查安保工作落实情况,看望慰问坚守岗位的执勤民警和警辅人员,并就狠抓工作措施落实、切实维护社会大局稳定、确保人民群众度过一个安全祥和的春节提出要求。春节期间,全省日均出动警力5.4万余人次、警车7000余辆次,抓获违法犯罪人员290余人。全省交警全员上岗,严查整治客运车辆超载、疲劳驾驶、酒驾醉驾等违法行为,全省未发生一次死亡3人以上的较大道路交通事故,未出视大面积、长时间、长距离的交通拥堵情况。

此外,全省各级公安机关积极配合旅发委、市场监督管理等部门开展旅游市场监管综合执法,严厉打击旅游景区扒窃、宰客等违法行为,及时出警调解游客间的纠纷、帮助找到走失群众,妥善处置涉旅案事件。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

昆明:赏花 观景 过年  大年初二,昆明天气晴好。大观公园的上万株郁金香、昙华寺公园的千余盆富贵牡丹、官渡古镇的庙会等等,成为旅游热点,吸引了大批市民、游客前往观景赏花游玩。(记者 杨峥 顾彬 摄)…【详细】

云南新闻

云南:春节假期第3天接待游客665.18万人  2月6日是春节长假第3天,云南旅游持续“升温”,自驾游云南成为很多游客首选。记者从云南省假日旅游信息统计中心了解到,2月6日全省共接待游客665.18万人,同比增长25.26%;接待边境一日游游客1.9万人次。全省平均旅游指数为48.88%…【详细】

云南新闻

热文排行