四大洲花滑赛金博洋夺男单银牌

【查看原图】

  ↑2月9日,中国选手金博洋在男单自由滑比赛中。 当日,在美国阿纳海姆举行的2019四大洲花样滑冰锦标赛男单比赛中,中国选手金博洋以273.51分的总成绩获得亚军。 新华社发(赵汉荣摄)

  在9日进行的四大洲花样滑冰锦标赛男子单人滑的比赛中,卫冕冠军、中国选手金博洋在自由滑中发挥出色获得银牌,金牌被日本选手宇野昌磨摘得。

  本次比赛在美国阿纳海姆举行。在此前进行的短节目比赛中,金博洋位列第三。在当日进行的自由滑比赛中,金博洋发挥依旧平稳,最终获得181.34分,加上短节目的92.17分,金博洋以总成绩273.51分拿到银牌。

  尽管在短节目和自由滑中金博洋都拿到了本赛季个人最好成绩,但是面对即将到来的花滑世锦赛,金博洋坦言还不满意。他说:“整体看我的表现还不错,但是两套节目我都出现了一定失误。世锦赛之前我本打算在四大洲锦标赛上有完美表现,但是并没有滑出在训练中的水平,感到有点失望。”

  ↑2月9日,冠军日本选手宇野昌磨(中)、亚军中国选手金博洋(左)和季军美国选手周知方在领奖台上。 当日,在美国阿纳海姆举行的2019四大洲花样滑冰锦标赛男单比赛中,中国选手金博洋以273.51分的总成绩获得亚军。 新华社发(赵汉荣摄)

  另一位中国队选手张鹤在自由滑中获得112.51分,最终排名第16位。

  日本选手宇野昌磨在自由滑中上演绝地反击的戏码。短节目过后他仅位列第四,不过他的自由滑发挥近乎完美,获得197.36分的高分,最终以总成绩289.12分收获金牌。

  宇野昌磨表示,赛前自己的右踝有伤,但克服伤病夺冠让他感到很欣慰。“我没有过分关注短节目中的排名,我只关心今天的比赛,很高兴自己能在自由滑中滑出平日的水平,这也给了我更多信心,我会继续刻苦训练,争取在下月的世锦赛上拿到冠军。”

  在短节目中位列第一的美籍华裔小伙周知方在当日比赛中得到172.04分,以总成绩272.22分获得铜牌。赛后周知方说:“我为自己感到骄傲,我觉得正在不断提高,方向也对,未来要加强自己的稳定性。希望自己能表现得更好,让观众欣赏到更优美的花样滑冰。”

  四大洲花样滑冰锦标赛自1999年开始举办,是国际滑冰联盟的全球顶级赛事之一。(记者王集旻)

来源:新华网  2019年02月11日16:11
分享到:
(责编:朱红霞、徐前)