昆明西山:春节期间刑事警情下降近六成

2019年02月10日15:41  来源:人民网-云南频道
 
昆明西山:春节期间刑事警情下降近六成

今年春节期间,昆明市公安局西山分局以“巡特一体化”社会治安防控体系为依托,全力投入春节安保,深化社会面巡逻防控工作,严防各类案件的发生,让辖区群众度过安心年、祥和年。

2月4日至8日,西山辖区刑事警情同比下降57.6%,治安类警情同比下降26.8%。其中,1月1日至2月8日全区实现“两抢”警情38天零接报,全区社会治安平稳有序。

春节期间,该辖区民警忙碌的身影随处可见,目的就是为辖区群众度过一个安乐祥和年。

值班室里,民警井然有序地接受着群众的报警求助,并第一时间派遣民警赶赴到需要帮助的群众身边。警务亭边,民警们例行对非机动车辆进行安全检查,力求让市民朋友们安全出门去,平安回家来。长途车旁,民警们一直坚守在每一位旅人的身边,无论你去向何方,民警同志一直是你坚强的护盾。

不仅如此,在客运站内,伴随着春运返程高峰的到来,民警们为每一位乘客指明方向,避免大家在拥挤的人潮中来回奔走。大观公园,民警们协同武警官兵们为大家的假日保驾护航。深夜巷道,民警们还在出警。只要群众需要帮助,民警都会在第一时间赶到您的身边。

据了解,2019年是西山公安“五年规划”的“提升年”,西山公安将以“公事当私事来抓,隐患当事故来治,群众当亲人来帮”的工作态度,继续锐意进取、开拓创新,紧紧围绕“123456”工作方法和“六必”工作要求,努力实现“让民警减少工作量,让群众增加安全感”的目标,全力以赴开创西山公安新的篇章。(何欣宇、谭继彪、王晓云)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

昆明:赏花 观景 过年  大年初二,昆明天气晴好。大观公园的上万株郁金香、昙华寺公园的千余盆富贵牡丹、官渡古镇的庙会等等,成为旅游热点,吸引了大批市民、游客前往观景赏花游玩。(记者 杨峥 顾彬 摄)…【详细】

云南新闻

云南:春节假期第3天接待游客665.18万人  2月6日是春节长假第3天,云南旅游持续“升温”,自驾游云南成为很多游客首选。记者从云南省假日旅游信息统计中心了解到,2月6日全省共接待游客665.18万人,同比增长25.26%;接待边境一日游游客1.9万人次。全省平均旅游指数为48.88%…【详细】

云南新闻