新西兰南岛山火持续 已成为64年来最大山火

2019年02月09日16:04  来源:新华网
 
原标题:新西兰南岛山火持续 已成为64年来最大山火

据新西兰南岛纳尔逊-塔斯曼地区民防部门9日凌晨发布的最新消息,自5日爆发山火以来,过火面积目前已超过2100公顷。当地媒体报道说,这已成为新西兰自1955年以来遭遇的最大山火灾害。

纳尔逊市政厅表示,目前火情得到了初步控制。

这场山火5日下午从纳尔逊西南部的鸽子谷开始燃烧。2月8日下午6时左右,距离鸽子谷最近的小镇韦克菲尔德居民收到了全镇撤离的政府通知,涉及居民约上千人。当地民防部门发言人说,最危急的时候,火势前锋距小镇仅有不到5公里。

据民防部门消息,警方已封锁了纳尔逊和塔斯曼地区附近的21段公路。截至目前疏散居民已达3500人次,过火区覆盖房屋约1000座。但疏散过程井然,无人员伤亡。

另据介绍,近两日在纳尔逊市区突发了两处新的森林火情,一度造成当地居民恐慌,但很快被扑灭。

新西兰南岛北部森林密布。该地区自1月以来一直干旱少雨。目前起火具体原因仍不清楚,也无人员伤亡报道。(记者郭磊 卢怀谦)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

昆明:赏花 观景 过年  大年初二,昆明天气晴好。大观公园的上万株郁金香、昙华寺公园的千余盆富贵牡丹、官渡古镇的庙会等等,成为旅游热点,吸引了大批市民、游客前往观景赏花游玩。(记者 杨峥 顾彬 摄)…【详细】

云南新闻

云南:春节假期第3天接待游客665.18万人  2月6日是春节长假第3天,云南旅游持续“升温”,自驾游云南成为很多游客首选。记者从云南省假日旅游信息统计中心了解到,2月6日全省共接待游客665.18万人,同比增长25.26%;接待边境一日游游客1.9万人次。全省平均旅游指数为48.88%…【详细】

云南新闻