1月份莫斯科共享汽车使用人次较去年同期增长3倍

2019年02月02日08:33  来源:人民网-俄罗斯频道
 
原标题:1月份莫斯科共享汽车使用人次较去年同期增长3倍

  人民网莫斯科2月1日电 (李明琪 实习生 张江平) 据莫斯科市市长官网报道,1月份莫斯科共计超过270万人次乘共享汽车出行,该数字较去年同期增长了3倍。

  莫斯科副市长、城市交通和道路交通基础设施发展局局长马克西姆·里克苏托夫表示,共享汽车越来越受欢迎的主要原因是汽车数量不断增加,计费灵活且不断为用户推出新型服务。

  目前,莫斯科市共享汽车共计17000余辆,2019年底将增加至2万辆左右。

  莫斯科共享汽车服务项目于2015年初秋推出,目前共有14家短时租车公司加入该项目,各公司收费标准不尽相同,平均每分钟6至10卢布(约合0.6至1人民币)。此外,用户还可在市内停车场免费停车。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻