研究:饲养方式不当 智利三分之一宠物狗超重

2019年02月02日08:16  来源:中国新闻网
 
原标题:研究:饲养方式不当 智利三分之一宠物狗超重

据南美侨报网报道,智利圣地亚哥兽医学院(Colegio Médico Veterinario)近日进行的一项研究发现,因主人的饲养方式不当,智利三分之一的宠物狗因缺乏运动、进食过量而超重或肥胖。

报道称,智利学者佛朗哥·冈萨雷斯(Franco González)表示:“纵观各智利城市,大多数居民生活在楼房里,因此留给宠物狗的活动空间较少。此外,随着工作节奏加快、工作量加大,人们遛狗的时间也越来越少。”

由于不健康的生活方式,智利人的肥胖率一直在稳步增长。而如今,“久坐不动”不仅是智利人超重或肥胖的主要原因,宠物狗亦是如此,它们也会因肥胖而增加高血压、糖尿病、心脏病、关节痛等疾病的患病风险。

鉴于此,冈萨雷斯建议宠物主人每天带领宠物狗完成至少20分钟的户外活动,“需要进行更多的有氧运动”。

此外,饮食也是影响宠物体重的另一个关键因素。宠物行业巨头美国玛氏公司(Mars Petcare)在世界范围内开展的一项调查显示,50%的受访者会尽可能多地填满宠物食碗。54%的受访者表示,每当宠物向他们索要食物时,他们都会喂食。

与人类一样,均衡饮食对宠物同样重要,建议的营养摄入比例为50%蔬菜、25%碳水和25%蛋白质。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻