昆明主城区灯笼高高挂 街头年味浓

2019年02月02日08:10  来源:昆明日报
 
原标题:昆明主城区灯笼高高挂 街头年味浓

  春节来临之际,昆明市主城区随处可见红灯笼,有的写着“福”字,有的写着“平安”,有的写着“吉祥”,彰显着昆明的年味。

  在东寺街,直径约50厘米的红灯笼挂在绿色的行道树上显得格外醒目;从环城南路开始,道路的两边灯杆上都悬挂了红灯笼,和道路中间的鲜花隔离栏相映成趣;在主城区的正义坊、南屏街及昆明老街,不但随处可见喜庆的红灯笼,还有气球和彩旗等装饰。(记者 赵书勇)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻