昆明植物园山茶花展将持续到2月28日

2019年02月02日08:10  来源:云南网—春城晚报
 
原标题:昆明植物园 山茶花展将持续到2月28日

  春节来临之际,昆明植物园山茶花竞相绽放,以“山茶沐华光 追梦新征程”为主题的中国科学院昆明植物研究所昆明植物园第十六届山茶展将于2月1日-28日在山茶园展出。

  赏山茶花灿烂无比

  有娇艳欲滴的“狮子头”“童子面”“恨天高”,也有纯净洁白的“玉洁”“白芙蓉”,还有金黄璀璨的“金花茶”,灿烂无比。游客在欣赏山茶花娇艳之美的同时,路两旁12生肖茶花知识、小百科问答带市民学习植物知识,参加活动即有机会赢得植物园丰富的奖品(奖品发完为止)。在这里,你还可以与孩子一起亲手体验山茶香薰、手工皂的制作。

  为了让市民近距离了解山茶花花朵,东园展示中心将展出许多精心栽培的山茶花花朵。时间是2月4日—9日(春节)、2月19日—24日(元宵节),地点在昆明植物园东园展示中心。

  奖拍山茶花拼人气

  山茶知识有奖趣味问答,让公众了解山茶科植物知识及昆明植物园相关历史和文化底蕴。时间2月6日、8日、16日、23日,地点在东园蔡希陶纪念碑大草坪。

  “我在昆明植物园第十六届山茶展现场”人气比拼,拍摄山茶花、昆明植物园东园景点、第十六届山茶展各主题活动的照片或者视频,标注活动主题并发在微信朋友圈、新浪微博、抖音等社交平台,依据作品点赞量可到东园科普咨询点兑换奖品,每人限参与一次。时间2月1日—28日(山茶展期间均可参与)。(记者 杨质高)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻