云南文化艺术团赴孟加拉国展演

2019年02月02日08:16  来源:云南网
 
原标题:云南文化艺术团赴孟加拉国展演

云南民族村供图

记者2月1日从云南民族村了解到,1月17日至19日,云南民族村高原艺术团在孟加拉国参加了2019“欢乐春节”孟加拉国系列活动,以独具“民族风”的文艺节目与当地观众共庆新春佳节。

云南民族村供图

在孟加拉国期间,云南民族村高原艺术团到孟加拉国国家剧院及当地企业进行了演出,表演了《七彩云南》《吉祥的祝福》《火红节日》《沸腾佤乡》等节目。来自云南的非物质文化遗产传承人还在活动现场展示了刺绣和吹糖人表演,博大精深的中国文化尤其是多姿多彩的云南少数民族风情赢得现场观众的阵阵掌声。孟加拉国当地的杂技演员也与云南演员同台献艺,表演了《草帽舞》《呼啦圈》《空竹》《车技》等杂技节目。

据了解,2019“欢乐春节”孟加拉国系列活动还包括中国电影巡映、中国传统民族服装展、风筝节等内容,系列活动从1月17日持续至2月28日。(记者 刘子语)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻