杨亚林慰问离退休老干部市委联系专家和高层次人才 

2019年02月02日11:19  
 

“快要过年了,我们代表市委、市政府来看望你。”带着浓浓的牵挂之情,2月1日,昭通市委书记杨亚林先后走访慰问离退休老干部曾令云、兴昭人才奖获得者夏天敏和市委联系专家蔡兆翔,为他们送去市委、市政府的关心关怀,并提前致以新春佳节的美好祝福。

蔡兆翔为昭通市水果技术推广站副站长,长期工作在农技推广第一线,在发展苹果产业中,积极开展新品种、新技术的试验、示范,研究、摸索、总结出了一套适应当地苹果生产的实用技术并加以推广,带领技术干部组织果农开展苹果基地建设、苹果新品种、新技术推广、低产果园改造、苹果科技示范园建设等工作,为发展地方优势产业,促进农村经济建设、农民增收致富,作出了突出贡献。杨亚林首先来到市水果技术推广站,看望市委联系专家蔡兆翔。杨亚林对蔡兆翔多年来对昭通农业发展作出的积极贡献表示感谢。他说,省委、省政府提出,要发挥资源优势,树牢绿色发展理念,全力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,昭通同样具备发展绿色能源、绿色食品的条件。希望蔡兆翔等专家继续发挥专长,按照实现良种良法、高度组织化和集约化模式、党支部+合作社“三个全覆盖”等要求,加快发展昭通苹果、马铃薯、天麻、花椒等优势产业,促进高原特色产业规模化、标准化、品牌化、信息化发展。在新时代用新的理念、新的机制擦亮昭通传统产业品牌,使其绽放应有的光彩。

离退休老领导曾令云潜心钻研文学、书画。虽已退休,却仍然心系昭通经济社会发展,充分发挥自身文学特长,创作了许多贴近昭通发展实际、反映时代脉搏的文学精品力作,为凝聚昭通市经济社会发展正能量作出了贡献。曾令云曾经创作了四十多万字长篇纪实文学《生死涅槃》,生动再现了鲁甸6.5级地震后抗震救灾的生动场面;通过大量的集中采访,完成了《春暖乌蒙——来自乌蒙片区昭通市精准扶贫的报告》等纪实性文学作品,集中反映昭通市脱贫攻坚工作情况,充分展现昭通市广大干部群众为脱贫攻坚努力奋斗的精神风貌。

昭通市作协主席夏天敏,是兴昭人才奖获得者。夏天敏二十世纪八十年代中期开始创作,曾在《当代》《十月》《人民文学》《中国作家》等刊发表中短篇小说200余万字。获第四届云南省政府文学一等奖,2001年《当代》文学拉力赛总冠军,首届梁斌文学奖一等奖,《人民文学》“爱与和平”中篇小说一等奖,第三届鲁迅文学奖,首届绽放文学艺术成就奖。根据他的同名小说改编的电影《好大一对羊》在法国、美国、加拿大分别获奖。夏天敏已出版长篇小说《极地边城》《两个女人的古镇》及散文集、中短篇小说集14本文学专辑,作品被译成英文、韩文版在国外发行。

在慰问曾令云、夏天敏时,杨亚林对他们长期以来对昭通发展给予的关心关注、作出的积极贡献表示感谢。杨亚林说,昭通文化底蕴深厚、人杰地灵、藏龙卧虎。市委四届三次全会提出,要发动一场“文明友善、开放包容”的形象革命,着力打造宜居宜商宜业的良好环境,提升昭通发展软实力,树立和维护好昭通的良好形象。希望曾令云、夏天敏等离退休老领导、文艺名家继续关心昭通发展,对市委、市政府工作多提意见、建议;充分发挥文学特长,用手中的笔创作更多精品力作,为昭通脱贫攻坚、恢复重建、跨越发展凝聚更多正能量,提振广大干部群众精气神。

市委常委、市委组织部部长陈真永,市委常委、市委秘书长尹朝禹一同慰问。(记者 单虹)

来源:昭通日报

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻