楚雄州委书记杨斌出席政法工作会议并讲话

2019年02月02日11:14  
 

2月1日下午,楚雄州委政法工作会议召开。州委书记杨斌出席会议并强调,全州各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照省委政法工作会议和州委九届四次全会的部署要求,奋力开创彝州政法事业新局面。

会议指出,要学懂弄通做实习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,牢牢把握政法工作正确方向。必须把党对政法工作的绝对领导贯彻到政法工作各方面,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,坚持政法机关“两个不能变”,忠实履行好政法工作的职责使命,坚持政法工作宝贵经验,不断推进政法工作创新发展,精准把握新时代政法工作历史方位,着力找准新时代政法工作新坐标。必须牢固树立底线思维,确保社会大局持续稳定,严格落实从严治警方略,着力建设忠诚干净担当政法铁军。要精准把握形势任务,切实增强维护政治安全、社会安定、人民安宁的使命感、责任感和紧迫感。

会议强调,要精准贯彻落实习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,要时刻绷紧政治安全这根弦,坚决维护国家政治安全;要进一步强化深挖彻查,确保在扫黑除恶专项斗争上取得新战果;要从严从实强化各项稳控措施,全力维护社会大局稳定;要以创新社会治理为抓手,推进平安楚雄建设,切实守护好“长安杯”;要以深化政法领域改革为动力,着力提高服务和保障彝州高质量跨越式发展的能力和水平;要深入推进法治楚雄建设,充分发挥法治的引领和保障作用;要着力巩固提升示范创建成果,不断开创彝州政法事业新局面。要深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,始终坚持和加强党对政法工作的绝对领导,加强党委政法委领导管理政法工作能力建设,按照“四化”要求锻造新时代高素质政法队伍,打一场刀刃向内、刮骨疗毒、正风肃纪的政法系统纪律作风建设攻坚战,为新时代政法事业发展提供根本保证。

就做好当前重点工作,会议要求要下足“绣花”功夫,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战;要以只争朝夕、争分夺秒、马上就办的精神抓好稳增长工作;要以为民情怀抓实保障和改善民生工作,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上;要以加固底板的理念强化红线意识和底线思维,坚决守住安全生产、安保维稳、安全保密、规矩纪律廉政廉洁、防范风险“五条底线”;要以工匠精神和专业精神筹备好州“两会”;要认真谋划和推动好今年及今后一个时期的工作,抓好“十三五”规划中期评估工作;要扎实推进“干在实处,走在前列”大比拼工作。

州委副书记、州委政法委书记李明主持会议并部署2019年全州政法工作。

州委常委、州委秘书长赵晓明,州人大常委会副主任商雁鸿,副州长、州公安局局长马闻,州政协副主席杨树荣,州中级人民法院院长马俊杰,州人民检察院检察长普赵辉,州国家安全局负责人出席会议。

会议表彰了2018年度全州见义勇为先进群体和个人。(记者 贺荟蓉)

来源:楚雄日报

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻