姚国华走访慰问驻红河州部队官兵

2019年02月02日08:22  来源:红河日报
 
原标题:推动军民融合深度发展 助力决战决胜脱贫攻坚

2月1日,在新春佳节即将来临之际,红河州委书记姚国华率州委、州政府新春慰问组走访慰问驻州部队官兵,代表州委、州政府和全州471万各族人民,衷心感谢长期默默奉献在红河州基层一线,为维护社会稳定、巩固民族团结、推动强军富民作出突出贡献的广大官兵,向驻州部队全体指战员致以崇高敬意和新春祝福。

姚国华一行先后来到桂林联勤保障中心第926医院及驻州某部队,向官兵们亲切问候,与他们一一握手,并召开座谈会,共叙军地军民鱼水深情,共话军民融合深度发展。

“红河州经济社会能够持续保持良好的稳定发展态势,离不开驻州部队的鼎力支持。”姚国华指出,长期以来,驻州部队官兵把驻地当故乡、把群众当亲人,大力支持地方发展,特别是在承担急难险重任务、助力脱贫攻坚等方面给予了很大帮助,巩固了军政军民团结,促进了地方发展进步。新的一年,红河州将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委的部署,精准聚焦州委八届五次全会确定的目标任务狠抓落实。同时,将不断发扬军民鱼水一家亲的优良传统,一如既往关心驻州部队建设,进一步做好各项服务保障工作,持续巩固军政军民团结的良好局面,当好部队改革发展的坚强后盾,为实现党在新形势下的强军目标提供有力保障。

姚国华强调,驻州部队官兵是红河边疆的保卫者和建设者,希望全体指战员牢记党和人民赋予的新时代使命任务,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平强军思想,广泛开展爱民为民活动,继续在戍边维稳等任务中当先锋、打头阵,在红河高质量跨越式发展中再立新功。充分发扬优良传统,一如既往积极支持地方经济社会发展,深度聚焦脱贫攻坚大会战,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新贡献。各级党委、政府和有关部门要担起责任、主动作为,切实做好部队驻地周边环境整治工作,军地合力共建美丽军营,用高质量发展的新变化新成绩向新中国成立70周年献礼。

被慰问部队部队长介绍了部队改革发展有关情况,对红河发展取得的成绩给予充分肯定,表示将深入贯彻落实习近平强军思想,团结带领全体官兵,聚力练兵备战,深入开展“双拥”活动,全力支持地方打赢打好脱贫攻坚战,为建设新时代团结进步美丽红河作出新贡献。

州委常委、蒙自军分区司令员柴勇,州委常委、州委秘书长吴世雄,州委常委、州政府副州长邓威,州人大常委会副主任、州总工会主席普菊红参加慰问。(程丽银 张永贵)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻