乒超总决赛:樊振东爆冷输球 林高远、许昕率队会师男团决赛

2019年02月02日16:52  来源:中国新闻网
 
原标题:乒超总决赛:樊振东爆冷输球 林高远、许昕率队会师男团决赛

资料图:1月12日,江西南昌,2018-2019中国乒乓球俱乐部超级联赛男团第15轮,樊振东(左)率领八一南昌队主场迎战许昕领衔的上海中星队。樊振东上演惊险“大逆转”,以3:2的比分击败许昕。中新社记者 刘占昆 摄

2018-2019赛季中国乒乓球超级联赛总决赛男团半决赛1日晚间在北京进行。受八一南昌主力、现世界第一的樊振东1:3爆冷不敌对手的失利影响,八一南昌最终0:3不敌天津队,止步半决赛。国乒名将许昕率上海中星俱乐部以3:0横扫山东鲁能俱乐部,与国乒小将林高远领衔的天津队会师男团决赛。

首场男团半决赛在八一南昌和天津队之间展开,八一南昌主力、连续11个月保持男单世界第一的樊振东对阵天津队仁浩。仁浩率先进入状态,以11:9拿下首局后,又乘胜追击以11:8再下一城。第三局,樊振东利用对手失误以11:3扳回一局,但无奈第四局仍手感不佳,最终以7:11、大比分1:3爆冷告负。

受樊振东失利影响,八一南昌队其余众将发挥均不佳。赵钊彦在第二场比赛遭天津队主力、现世界排名第三的林高远3:0横扫。

第三场,八一南昌派周恺/赵钊彦组合对阵方博/朱霖峰。背水一战的周恺/赵钊彦未能实现逆转,以大比分0:2告负。天津队以3:0挺进决赛。

赛后,樊振东遗憾地表示,半决赛双方水平本在伯仲之间,自己输球对球队影响很大,责任都在自己。“作为一单没能开好头,使全队陷入被动。今天自己打得过于保守,想等对方失误。而仁浩的球速很快,很多球我都来不及接,场上调整又偏慢,使自己很被动。比赛中以一单出场的机会不多,今后不论在八一南昌队还是国家队以这一身份打比赛,都要更有想法,紧绷脑中的弦。”

第二场男团半决赛在上海中星和山东鲁能之间展开。山东鲁能主力、国乒男队队长马龙因伤未能出战,但他也来到场边,为球队加油鼓气。

比赛中,现世界排名第三的许昕任一单帮助球队拔得头筹后,上海中星众将势如破竹,在第二场单打和第三场双打均轻松横扫对手,轻松挺进决赛。

“今天发球环节做了调整,采用偏横板的打法。比赛中自己主动进入相持阶段,利用反手给对方造成很大压力,最终获胜。”许昕表示,“决赛的对手有国家队的队友,大家很熟悉。今晚比赛结束后自己会为明天决赛作准备。”(马元豪)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南省八部门联合发文 将为每个学生建视力健康档案  昨日,省教育厅就云南省八部门联合制定印发的《云南省综合防控儿童青少年近视实施方案》(以下简称“方案”)召开新闻发布会。力争到2023年,实现全省儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上,近视高发州市每年降低1.…【详细】

云南新闻

云南玉溪一钢铁公司发生安全生产事故 造成3人死亡  人民网玉溪2月2日电 (程浩)2月2日,云南省玉溪市红塔区安全生产委员会办公室发布消息称,2月1日,云南玉溪汇溪钢铁有限公司(以下简称汇钢公司)发生一起安全生产事故。 经初步查明,2月1日晚9点20分左右,汇钢公司10名工人开展停工炉子…【详细】

云南新闻