医者仁心 云南省一院医务人员无偿献血暖春城

2019年02月01日12:52  来源:云南网
 
原标题:【无偿献血·大爱无疆】医者仁心 云南省一院医务人员无偿献血暖春城

为响应昆明“第九届医务人员无偿献血月”活动号召,保障医疗救治供应和人民群众健康需求,1月31日,云南省第一人民医院开展了医务人员无偿献血活动。全院医务人员积极响应、踊跃参与,截止18时,前来献血的医务工作者达667人,献血170510毫升。

带动更多人参与到无偿献血中

“作为医务工作者,我深知血液是一种普通药品无法替代的宝贵医疗资源,在临床上挽救了无数的生命。”在无偿献血活动现场,省一院干部保健科的段靳岚在完成第9次献血后如此表示。

她9次无偿献血达到了2600毫升。参加献血活动,除了奉献自己的一片爱心而外,段靳岚也希望以一个医生的身份,带动更多的对献血有误解,认为献血有损自身健康的朋友积极参与到无偿献血的活动中来。

“医生除了用精湛的医术去挽救生命,还倡导用热血去关爱患者,我们也希望通过实际行动带动全社会参与无偿献血。”参与献血活动的医院磁共振室的王力立说。

天气虽然寒冷,但献血活动现场却都涌动着浓浓“暖意”。

三年累计献血超30万毫升

省一院院长蒋立虹表示,自昆明市开展“医务人员无偿献血月”活动以来,医院每年均向全院职工发出倡议,积极组织医务人员进行献血活动,传递社会正能量。仅2016—2018年,医院累计献血人次达1200余人,献血超30万毫升。用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,秉承“生命相托﹒丹心为民”的理念,架设起了人与人之间的友爱桥梁,为保障人民群众身体健康和生命安全做出了积极的贡献。

她认为,无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,关系到人民群众的身体健康和生命安全,省一院一直注重主动履行社会责任,并致力于无偿献血、爱心义诊等公益事业中。2018年9月,医院荣获昆明市2016-2017年度无偿献血先进单位荣誉。“也希望有更多人能够参与到无偿献血的行列中去,践行无私的志愿奉献精神,为更多人的健康保驾护航。”

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻