翠湖灯展点亮城市之光

2019年02月01日08:24  来源:昆明日报
 
原标题:翠湖灯展点亮 城市之光

  昨晚,“城市之光”2019第十二届昆明海鸥文化节新春灯会在翠湖公园正式亮灯。从即日起到2月19日,每天晚上7点半到9点半,翠湖的多彩灯光都将如约而至,点亮春城夜晚的“城市之光”。

  本次新春灯会由“翠语听音”民族音乐会暨亮灯仪式,“城市之光”主题灯会,舞龙舞狮、猜灯谜等系列活动3部分组成。从翠湖南门到东门,途经西南岛、八角亭,沿途数十组景观灯、绿化装饰依景而设,再加上遍布公园的上万个大红灯笼,以及6万多株郁金香、风信子、水仙花,将“昆明之眼”翠湖的魅力彰显得淋漓尽致。(王恩国)

  图为灯会一景。 记者王俊星摄

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻