180万株!去昆明捞渔河湿地公园看品种最多的郁金香花展

2019年02月01日08:20  来源:云南网
 
原标题:180万株!去昆明捞渔河湿地公园看品种最多的郁金香花展

31日,记者从昆明滇池国家旅游度假区举行的新闻发布会上获悉,从1月19日起,捞渔河湿地公园第四届郁金香花展喜迎游客,目前有50多个品种180万株郁金香。

据了解,捞渔河湿地公园由度假区国投集团公司下属全资国有企业——度假区国投置业有限公司运营管理。自2015年5月对外开放以来,先后打造郁金香花展3期,大丽花花展2期,油菜花和格桑花花海4期,唐菖蒲花展1期。通过这些活动,公园以鲜花展、中山杉林和湿地生态相结合的景观特色迅速凸显,知名度和美誉度不断提升,成为了度假区和昆明市旅游的一张新名片。

捞渔河湿地公园2019年第四届郁金香花展,相比去年有几个新亮点。一是种植总量在去年120万株的基础上增加了50%,至180万株,品种从原来的30余个增加至50余个,花期预计将由原来的两批次50天延长至三批次约70天,首批花已于本月下旬绽放;二是郁金香品种在保留了往年深受游客喜爱、观赏效果较好的老品种基础上,今年增加了黑鹦鹉、范思哲、沃克、烟花等8个重瓣品种,让游客观赏到不一样的郁金香;三是在郁金香花带内套种了5个品种共4.5万余株风信子,在给游客带来一场视觉盛宴的同时,利用风信子独特的花型和香味,丰富游客的感官体验。同时,公园60亩油菜花也已开放,春节期间将进入最佳观赏期。

另外,为了做好郁金香花展配套服务,在2018年“五一”“十一”黄金周成功举办美食节的基础上,今年将举办2019年郁金香花展美食节,引入各地美食和非遗文化展示项目约60家。为了满足游客朋友的娱乐需求,公园在原有捞渔乐园、树冠漫步、沙滩乐园、自助脚踏车等项目基础上,新增了占地400平方米的小型游乐场,让来到捞渔河湿地公园的游客们能赏美景、尝美食、做游戏,度过一个欢乐、祥和的春节。据悉,这次花展将持续到3月20日结束。

捞渔河湿地公园2018年接待省内外正式参观团体二十余批次,接待游客超过180万人次,并全面实行“以园养园”,为公益性湿地管理探索出了一条可持续发展的路子。(记者 熊明)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻