云南西双版纳开通北京直航航班

2019年02月01日08:06  来源:云南网
 
原标题:云南西双版纳开通北京直航航班

31日18时,随着东航一架波音737-800型飞机从版纳机场升空飞往北京首都机场,西双版纳机场直飞北京的航线正式开通。

据介绍,这架首航班机航班号为MU5715/6,下午18:00从西双版纳嘎洒机场起飞,21:25分左右到达北京首都机场,次日08:40从北京首都机场起飞,12:30返回版纳嘎洒机场,单程飞行时间3个半小时左右。开通以后,将每天直飞一班。东航云南公司首航班机的起飞,标志着西双版纳和首都之间的空中直航通道正式开启,西双版纳边疆与首都北京之间的交流往来从此更加便捷。

一直以来,东航主动服务和融入国家发展战略,为云南建设成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵和面向南亚东南亚辐射中心积极行动,此次版纳——北京直航航线的开通是东航履行央企服务地方社会经济责任的又一重大举措。

2018年以来,东航云南公司全面贯彻落实东航“全网全通”战略,充分发挥“网络化、规模化”优势,聚焦国际、优化国内,全力助推云南面向南亚东南亚辐射中心建设和昆明机场国际航空枢纽建设。在此背景下,云南公司不断织远织密航线网络,目前,东航执行云南相关航线160条,其中,国际航线35条,地区航线3条,国内航线122条;通航点共104个,其中国际27个,地区2个, 国内75个。(记者 戴振华)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻