昆明发布财政支持企业专项资金目录清单

2019年02月01日08:27  来源:昆明日报
 
原标题:昆明发布财政支持企业专项资金目录清单

  日前,昆明市财政局印发了《财政支持企业发展专项资金目录清单》(下称《目录清单》)。该《目录清单》共收录了2018年30项财政支持企业发展扶持政策,具体内容包括资金名称、设立依据、支持方式、支持领域、支持对象、支持条件、支持标准、办理机构、办理流程、批准条件。企业和市民均可在市财政局官网查询和了解相关信息。

  发布支持企业发展专项资金目录清单,是昆明市财政深化改革的一项重要内容。旨在提高政策透明度,营造公平营商办事环境,切实落实《云南省人民政府关于进一步推进“放管服”改革10条措施的意见》和《昆明市人民政府关于进一步深化放管服改革优化营商环境的实施意见》等文件精神。

  市财政局有关负责人介绍:“《目录清单》的发布将有利于社会了解我市企业扶持政策导向,实施支持市场主体财政资金网上公开办理,建立健全规范透明、标准科学、对象精准、引导有效、约束有力的财政资金管理制度,确保财政支持市场主体资金分配公平、公开、公正,避免权力寻租,营造公开透明的营商办事环境,促进全市经济社会高质量发展。”

  据悉,在发布《目录清单》的基础上,昆明将在今年6月底前通过“阳光云财一网通”平台,对支持市场主体的财政资金全面实施网上公开办理,实现项目、程序、结果三公开。

  此外,2018年,昆明市财政在绩效管理、化解政府债务等方面也取得了丰硕的改革成果,保障了财政收支高质量运行,有力地支持了全市经济平稳发展、民生事业全面进步。今年,昆明市财政部门将在全面实施预算绩效管理、政府会计制度、政府采购制度等方面,继续推进改革。(吴洁)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻