2018年昆明盘龙区接报刑事警情同比降27.9%

2019年02月01日08:28  来源:昆明日报
 
原标题:去年盘龙区接报刑事警情同比降27.9%

  昨日,记者从盘龙区委政法工作会议上获悉,去年盘龙区牢固树立“稳定压倒一切”的理念,不断加强和改进全区政法工作,平安盘龙建设迈出新步伐。

  去年,盘龙区加快完善立体化信息化社会治安防控体系,全面深化禁毒人民战争,狠抓辑枪治爆、命案侦防,坚持发展新时代“枫桥经验”,深入推进社会治理创新,圆满完成系列重大会议、重要活动和敏感节点安保任务,全区接报刑事警情同比下降27.9%,现行命案发案数同比下降40%,命案综合破案率、现行命案破案率均达100%,人民群众对社会治安的满意度进一步提高。

  扫黑除恶专项斗争取得新战果,全区紧扣“六个围绕”要求,对严重影响人民群众安全感的涉黑涉恶违法犯罪出重拳、下重手,目前在侦在办涉黑涉恶团伙6个,已判决涉恶团伙1个,推动社会风气进一步好转。政法领域改革取得新突破,司法责任制改革全面推开,执法司法公开和规范化建设不断深化,“放管服”改革成效明显,产权保护、法律援助、司法救助、信访救助等制度逐步健全。(雷晴)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻