德国政府下调2019年经济增长预期

2019年01月31日11:41  来源:新华网
 
原标题:德国政府下调2019年经济增长预期

  新华社柏林1月30日电(记者朱晟 乔继红)德国联邦经济部长彼得·阿尔特迈尔30日说,德国经济2019年预计将增长1.0%,这一数字显著低于德国政府此前预计的1.8%。

  阿尔特迈尔表示,目前德国经济面临的主要不利因素是外部经贸环境恶化,如英国“脱欧”和国际经贸摩擦加剧等。但他认为,尽管经济增长预期有所下降,但德国经济依然处于增长通道中。

  阿尔特迈尔表示,虽然经济增速将放缓,但德国政府仍将增加对研究和创新的投入,也将不断推进电池生产、人工智能等“未来和关键技术”。

  自2018年下半年起,德国经济增长动能持续减弱。德国联邦统计局此前发布的数据显示,2018年德国经济仅增长1.5%,低于前一年的2.2%,也低于政府和各大经济智库的普遍预期。

  国际货币基金组织近期公布的最新版《世界经济展望报告》也将德国2019年经济增长预期从去年10月预计的增长1.9%调降至1.3%,并称德国经济面临的下行风险正在积聚。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

中央第十二巡视组向云南省委反馈巡视情况  根据党中央统一安排,2019年1月26日,中央第十二巡视组向云南省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员王鸿津出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会前,中央第十二巡视组向云南省委书记陈豪书面传达了习近平总书记关于巡视工作…【详细】

云南新闻

云南脱贫攻坚取得决定性胜利 贫困人口去年减少151万  人民网昆明1月31日电 (程浩、虎遵会、李发兴)云南省是全国脱贫攻坚主战场之一。举全省之力,坚决打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关边疆长治久安。 到目前为止,云南省脱贫攻坚战效果如何?1月30日下午,2019年…【详细】

云南新闻