以为交警都放假过年去了 云南一男子无证驾驶被查获

2019年01月31日08:32  来源:云南网
 
原标题:以为交警都放假过年去了 云南一男子无证驾驶被查获

  春节临近,外出拼搏的游子陆续回到了家乡准备过年,很多年轻人也选择在这段时间完婚。日前,孟某就接到了好朋友的邀请称让他帮忙“接亲”,谁料,却因无证驾驶把自己“送”进了拘留所。

  据介绍,早上新郎家把新娘接回来后,之前借的一辆哈佛越野车却找不到人开,还没有取得驾驶证的孟某竟毛遂自荐。他心里想:马上就过年,交警也应该都放假了,于是独自一人驾车上路去还车。

  令孟某没有想到的是,刚下收费站就遇云南昭通交警打手势示意靠边停车,他瞬间心都凉透了。面对民警的询问,孟某对无证驾驶这一事实供认不讳,等待他的将是罚款1000元、行政拘留15日以下处罚。

  云南昭通高速交警提示:大家要遵纪守法。“地球不爆炸,我们不放假”,警方都是24小时轮班,万万不能心存侥幸,坑了别人,害了自己。(熊强)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

2018年云南居民人均可支配收入增长9.5%  记者日前从国家统计局云南调查总队获悉,去年,云南省持续加大财政资金向民生领域的投入,着力提高城乡低保标准,云南居民人均可支配收入20084元,实现平稳增长。 数据显示,去年,云南居民人均可支配收入比上年增长9.5%,增速高于全国…【详细】

云南新闻