司机为逃避交警检查 往脸上涂满黑色机油

2019年01月31日09:05  来源:人民网-云南频道
 
驾驶人张某某指认现场 供图
驾驶人张某某指认现场 供图

人民网昭通1月31日电 1月28日22时30分左右,云南水昭高速交警在水富省际交通警察执法站对驶入云南的一辆重型半挂牵引车进行检查登记时,发现车上驾驶员脸上几乎涂满了黑色机油,相貌难以辨认,遂对其进行询问。

当时,该名驾驶员称自己在路上行驶时车坏了,修车不小心将机油弄到了脸上,民警在对该车进行登记时,还对这名满脸机油的驾驶人表示同情。

在简单的交谈中,细心的民警发现,该驾驶人脸上的黑色机油像是人为涂抹上去的,于是便对其说法产生怀疑并展开进一步询问。最终,驾驶人张某某不得不承认,其所持有的驾驶证准驾车型为B1、B2,且驾驶证累计记分已达16分,然而驾驶重型半挂牵引车需要准驾车型为A2的驾驶证,于是他便找来一个他人的驾驶证件冒充自己的驾驶证,为逃避交警的检查,一狠心用机油涂抹在自己的脸上,企图“蒙面”过关,不想还是被交警“拿下”。

目前,张某某驾驶的豫P1D***的重型半挂牵引车已被水昭高速交警依法扣留,等待他的将是法律的严惩。(薛丹、胡楠)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

2018年云南居民人均可支配收入增长9.5%  记者日前从国家统计局云南调查总队获悉,去年,云南省持续加大财政资金向民生领域的投入,着力提高城乡低保标准,云南居民人均可支配收入20084元,实现平稳增长。 数据显示,去年,云南居民人均可支配收入比上年增长9.5%,增速高于全国…【详细】

云南新闻