阻止野猪入境 丹麦在德国边境开始建设边境围栏

2019年01月30日11:07  来源:中国新闻网
 
原标题:阻止野猪入境 丹麦在德国边境开始建设边境围栏

据欧联网援引欧联通讯社报道,为防止德国方面的野猪进入丹麦境内,当地时间1月28日,丹麦政府一项耗资大约400万欧元的边境筑栏工程正式开始动工。

报道称,由于担忧非洲猪瘟或影响到丹麦畜牧养殖业,丹麦政府决定,在丹麦与德国边境线建设一道边境围栏,彻底阻断德国野猪窜入丹麦的现象。

据报道,围栏长约69000米、高约1.5米,工程将于今年秋季完工。

丹麦环境和食品部长雅各布·埃勒曼·詹森表示,丹麦有充分的理由建设边境围栏,阻断非洲猪瘟向丹麦蔓延。丹麦猪肉产业每年出口非欧盟市场的市值超过了14亿欧元。

丹麦农业协会强调,猪瘟可能会威胁到丹麦大约3.3万人的生计。而丹麦养猪场主要集中在德国边境地区,使得该地区成为了猪瘟蔓延最危险的地区。

除修建边境围栏外,丹麦政府还将实施24小时巡逻,严防野猪出没。德国政界人士对丹麦建造边境围栏持怀疑态度,认为建造围栏预防猪瘟是无效的解决方案,因为野猪很容易绕过障碍进入丹麦。

世界自然基金会丹麦分会则表示,边境围栏很可能对其它动物和自然生态产生负面效应,特别是生活在边境地区的狼、水獭及金豺等动物将会受到极大影响。(张李荣)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

2018年云南居民人均可支配收入增长9.5%  记者日前从国家统计局云南调查总队获悉,去年,云南省持续加大财政资金向民生领域的投入,着力提高城乡低保标准,云南居民人均可支配收入20084元,实现平稳增长。 数据显示,去年,云南居民人均可支配收入比上年增长9.5%,增速高于全国…【详细】

云南新闻