“智·游云南”主题宣传活动在京启动

2019年01月29日08:11  来源:云南日报
 

1月28日,由云南省文化和旅游厅主办、云南腾云信息产业有限公司承办的“智·游云南”2019云南旅游主题宣传活动暨“游云南”APP推介会在北京举行。

据云南省文化和旅游厅相关负责人介绍,2019年云南文化和旅游年将围绕“云南国际旅游年——智·游云南”主题,以“解码云南”“奇遇云南”“探味云南”“茗享云南”4大板块进行文化旅游推广。“解码云南”融合云南非遗、民族和节庆文化元素在国际舞台讲述云南故事;“奇遇云南”通过知名音乐、赛事、游戏等IP结合特色线路,打造旅游新体验;“探味云南”主打云南时令物产、饮食文化吸引全球美食爱好者;“茗享云南”以茶山故事为主线,以茶山非凡体验为路径,探索挖掘云茶文化之旅。此外,以香格里拉、石林、“三江并流”、丽江古城、苍山洱海、哈尼梯田、热带雨林、梅里雪山、怒江大峡谷、腾冲火山热海为代表的云南10大文旅品牌及七彩云南(国际)民族赛装文化节暨彝族火把节、傣族泼水节、景颇族目瑙纵歌节等10大民族节日也将作为重点贯穿全年文旅活动中。

据介绍,2019年,云南旅游将按照“国际化、高端化、特色化、智慧化”的发展原则和“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游理念,着力实施“一部手机游云南”完善提升、旅游厕所建设、智慧景区建设、旅游品质提升、自驾旅游推进、康养旅游建设、全域旅游发展、文旅品牌塑造、旅游市场秩序持续严打严管9大工程。同时,“游云南”APP英文版将上线,为全球游客服务。(记者 王欢)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

8.9% 2018年云南省GDP增速全国排第三  美编王丽娜/制图 昨日,2019年云南省两会系列新闻发布会第三场——经济社会发展主题新闻发布会在海埂会堂举行。省发改委、省财政厅和省统计局向新闻媒体介绍了云南省经济社会发展的有关情况。 GDP增速比全国高2.3个百分点 …【详细】

云南新闻