昆明市出租车燃油附加费要取消?官方回复

2019年01月29日08:10  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明1月29日电 (程浩)乘坐出租汽车需要在计价器基础上加收燃油附加费这一规定一直争议颇多。近日,有云南昆明市民通过微博向昆明12345市长热线反映“燃油附加费零头收取不合理”的问题,昆明市出租汽车管理处答复称,当前正在进行出租汽车行业改革,改革后将可能不再收取燃油附加,而通过出租汽车运价改革综合收费。

答复称,昆明市出租汽车燃油附加是根据昆明市政府相关文件执行的,随着市场油价浮动而调整的;当前正在进行出租汽车行业改革,改革后将可能不再收取燃油附加,而通过出租汽车运价改革综合收费;昆明市出租汽车管理处要求出租汽车驾驶员按照“有零找零、没零让零”的原则合理收费,不得违章多收费。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

8.9% 2018年云南省GDP增速全国排第三  美编王丽娜/制图 昨日,2019年云南省两会系列新闻发布会第三场——经济社会发展主题新闻发布会在海埂会堂举行。省发改委、省财政厅和省统计局向新闻媒体介绍了云南省经济社会发展的有关情况。 GDP增速比全国高2.3个百分点 …【详细】

云南新闻