村民平整道路挖出冬眠大蟒 森警及时救助

2019年01月29日08:21  来源:新华网
 
原标题:村民平整道路挖出冬眠大蟒 森警及时救助

云南省马关县健康农场村民25日在开挖道路时,挖出一条2米多长的国家一级保护动物缅甸蟒,并及时向森林公安机关报警。

据村民孙师傅介绍,当天他使用挖土机对道路进行扩宽平整,当挖土机挖开路边杂草时,突然发现一条大蟒躺在泥土里,他急忙将挖土机停下,将大蟒带到生产队办公室,并向马关县森林公安局报警。

民警在现场对大蟒进行拍照,并将照片传给野生动物专家。经专家确认,这条大蟒为国家一级保护动物缅甸蟒。经民警检测称量,大蟒长2.4米,重18斤。在检查中,未发现有外伤。因当前正值冬季,缅甸蟒处于冬眠期,行动不便。随后民警将缅甸蟒移交给了文山州野生动植物保护办公室进行专业救助。(罗春明 田仁梅 尤加飞)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

2018年云南居民人均可支配收入增长9.5%  记者日前从国家统计局云南调查总队获悉,去年,云南省持续加大财政资金向民生领域的投入,着力提高城乡低保标准,云南居民人均可支配收入20084元,实现平稳增长。 数据显示,去年,云南居民人均可支配收入比上年增长9.5%,增速高于全国…【详细】

云南新闻