与美国技术还差两万五千里?华为中国辟谣了

2019年01月28日09:18  来源:中新经纬
 
原标题:与美国技术还差两万五千里?华为中国辟谣了

针对网上传播的《华为副总裁:我们与美国技术还差两万五千里》一文,日前华为回应,“未发表过以上表述,特此澄清”。

截图来源:华为中国官方微博

近日,网上流传了一篇题为《华为副总裁:我们与美国技术还差两万五千里》的文章,文中提到华为公司董事、高级副总裁陈黎芳在新员工座谈会上表示,“经过我们这30年奋力追赶,我们与美国距离虽然不是差十万八千里了,但是还差得远,二万五千里总是有的。”27日下午,华为中国官方微博澄清,未发表过以上表述。

华为官网公布的资料显示,华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。

12月25日,华为董事长梁华在接受国内媒体采访时表示,目前华为已获得26个5G商用合同,与全球50多个商业伙伴签署合作协议,5G基站商用发货数量超1万个。2019年上半年,华为将发布搭载5G芯片的5G智能手机,并将在2019年下半年实现规模商用。

“华为与美国技术差两万五千里一文属于造谣”一事,也掀起网友热议。有网友表示,“本来还认为文章写得不赖,结果却被辟谣”;还有网友赞同华为澄清,认为“造谣一时爽,辟谣跑断腿”。

截图来源:新浪微博

(中新经纬APP)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

消协提醒:春节应警惕“明降暗涨”等促销陷阱  新华社昆明1月24日电(记者林碧锋)春节临近,消费热潮将至。云南省市场监督管理局、省消费者协会日前发布消费警示,提醒消费者警惕“明降暗涨”等各类促销陷阱,谨慎办理各类预付卡,购买年货、订年夜饭应选择信誉良好的商家。 春节期间,商家各类促…【详细】

国内新闻

城镇居民凭独生子女证每年可领2400元?昆明市卫计委回应  近日,网传“城镇独生子女父母可以领取2400元补贴”的消息在微信朋友圈里流传,并且引起了昆明市民的关注。昨日,昆明市卫生计生委计划生育基层指导处、家庭发展处工作人员对现行昆明市独生子女相关政策要点作了解读和说明。该负责人表示,独生子女年满1…【详细】

云南新闻