【现场特写】会风务实获点赞

2019年01月27日08:28  来源:云南日报
 
原标题:【现场特写】会风务实获点赞

1月25日下午,在昆明云南海埂会堂内,参会的政协委员们有序进入会场,两块大屏幕上实时显示着实际到会的准确人数。

“今年的到会率很高,大家参政热情饱满。”会务工作人员熊登杰一直在会场里忙碌,连续16年为省两会做后勤保障服务的他,对今年的会风竖起了大拇指。他说,会议中基本没有人员出来走动,从纪律和细节就能感受到会议的氛围。

务实之风在会场外同样受到群众肯定。海埂会堂前方的滇池海埂大坝,是昆明冬季观赏红嘴鸥的“网红”景区,记者在海埂大坝看到,晴空万里、海鸥飞翔,大坝长堤上游人如织,进出的车辆虽多但道路畅通,车辆游人井然有序。

“我们一下火车后,就搭公交直接过来了,路上一点没有耽误。”来自曲靖的游客冯女士趁着孩子放假一家人相约来昆明赏鸥。她说省两会召开,不封路、不扰民,给市民留下了很好的印象,希望这样务实的作风一直保持下去。(记者 沈浩)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

消协提醒:春节应警惕“明降暗涨”等促销陷阱  新华社昆明1月24日电(记者林碧锋)春节临近,消费热潮将至。云南省市场监督管理局、省消费者协会日前发布消费警示,提醒消费者警惕“明降暗涨”等各类促销陷阱,谨慎办理各类预付卡,购买年货、订年夜饭应选择信誉良好的商家。 春节期间,商家各类促…【详细】

国内新闻

城镇居民凭独生子女证每年可领2400元?昆明市卫计委回应  近日,网传“城镇独生子女父母可以领取2400元补贴”的消息在微信朋友圈里流传,并且引起了昆明市民的关注。昨日,昆明市卫生计生委计划生育基层指导处、家庭发展处工作人员对现行昆明市独生子女相关政策要点作了解读和说明。该负责人表示,独生子女年满1…【详细】

云南新闻