【现场快评】“委员通道”显魅力

2019年01月27日08:27  来源:云南日报
 
原标题:【现场快评】“委员通道”显魅力

1月25日下午,在省政协十二届二次会议开幕前,“委员通道”现场采访格外引人注目。

走上通道的8位委员中,有港澳人士、体育名人,也有来自新闻出版界、医药卫生界、教育界和农业界的企业家、专家和政府官员,涵盖面广的同时也突出了云南特色,给现场的媒体记者们透露了很多“干货”。就拿云南打造世界一流“绿色食品牌”来说,农业界委员认为,云南应该走差异化发展道路,才能迈向新“蓝海”。其他诸如建设民族团结进步示范区、脱贫攻坚、优化营商环境、打造国家级旅游步道、开发利用中医药资源等话题,也都是云南当前和未来一段时间的经济社会发展热点话题,在现场记者和委员们的一问一答中得到精彩呈现。

很多记者都喜欢用“跑”字来形容自己在两会期间的工作,不仅是因为议程密集、任务紧张,还因为记者要主动去找甚至是“拦”委员采访。如今,“委员通道”渐成制度性安排,政协委员主动走到话筒前接受采访,问题更集中,回答更全面,在打开一条新的两会信息通道的同时,也展现了政协委员切实履职、自信参会的风采。

“委员通道”值得点赞。期待在接下来的采访中,能够增强互动性,回应更多热点、难点话题,让这一采访通道更具活力和魅力。(记者 余国鹏)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

消协提醒:春节应警惕“明降暗涨”等促销陷阱  新华社昆明1月24日电(记者林碧锋)春节临近,消费热潮将至。云南省市场监督管理局、省消费者协会日前发布消费警示,提醒消费者警惕“明降暗涨”等各类促销陷阱,谨慎办理各类预付卡,购买年货、订年夜饭应选择信誉良好的商家。 春节期间,商家各类促…【详细】

国内新闻

城镇居民凭独生子女证每年可领2400元?昆明市卫计委回应  近日,网传“城镇独生子女父母可以领取2400元补贴”的消息在微信朋友圈里流传,并且引起了昆明市民的关注。昨日,昆明市卫生计生委计划生育基层指导处、家庭发展处工作人员对现行昆明市独生子女相关政策要点作了解读和说明。该负责人表示,独生子女年满1…【详细】

云南新闻